Продавець www.Мясо.net - Мясо, птица, рыба, морепродукты, икра розвиває свій бізнес на Prom.ua 8 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
14 відгуків
www.Мясо.net- м`ясо, риба, морепродукти.
+380(97)966-93-53
+380 (97) 966-93-53

Риба Сібас 300/400

  • Немає в наявності

від 195 грн

Мінімальна сума замовлення на сайті — 3000 грн.

+380979669353
  • +380 (97) 966-93-53
повернення товару протягом 14 днів за рахунок покупця
Риба Сібас 300/400
Риба Сібас 300/400Немає в наявності
від 195 грн
+380979669353
  • +380 (97) 966-93-53

Опис

Зибас

Корисні властивості сібаса
Сібас любимо не тільки шеф-кухарями, але і кулінарами-любителями за те, що костей в ньому дуже мало. А ось корисних властивостей — багато! Сібас вважається продуктом преміум-класу, тому що за кількістю поліненасичених жирних кислот омега-3 його сміливо можна назвати рекордсменом. Ці кислоти володіють антиоксидантними властивостями, а значить, перешкоджають утворенню шкідливих сполук в тілі людини і допомагають очистити організм. Сібас рекомендується для профілактики серцево-судинних захворювань, вікових патологій, артриту і порушень роботи імунної системи.

Витамины и минеральные вещества
В мясе сибаса содержатся витамины А (природный антиоксидант, к тому же — необходим для нормального роста волос и ногтей), D (жизненно важный компонент для обмена веществ, поскольку без него невозможно усвоение кальция и, соответственно, синтез костной ткани, также витамин D участвует в регуляции обмена веществ), Е (самый эффективный антиоксидант среди всех витаминов), К (необходим для синтеза белков и обновления клеток в организме), фосфор, калий, кальций, йод, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Противопоказания
В отличие от вылова многих океанических рыб, основной промысел сибаса в наши дни ведется на рыбных фермах, большинство из которых сосредоточены в Норвегии. Поэтому у сибаса гораздо меньше шансов накопить вредных веществ из загрязненных вод. Но вот аллергикам, у которых наблюдается непереносимость морепродуктов, кушать сибаса все-таки нельзя.

Применение в кулинарии
Сибас, по всеобщему мнению, абсолютно универсален. Его можно жарить, варить, тушить, запекать в духовке и на гриле, томить в масле, готовить на пару и вообще делать с ним все, что душа пожелает. И одно из его неоспоримых преимуществ — то, что костей у сибаса совсем мало. Мясо у сибаса нежное, мягкое, с изысканным ароматом, и вкушать его, не отвлекаясь на острые косточки, весьма и весьма приятно. Не зря он считается рыбой экстра-класса — и стоит, прямо скажем, соответственно.

Как правильно выбрать и хранить сибас
Рыбу всегда выбирают по глазам, и сибас — не исключение. Глаза должны быть прозрачными и блестящими, ни в коем случае не затянутыми пленкой и не мутными. Это свидетельствует о том, что сибас хранился неправильно или слишком долго. Свежую тушку необходимо тщательно осмотреть и убедиться, что у сибаса не осыпается чешуя, нет кожных повреждений и паразитов. Еще один помощник — наше обоняние. Сибас не должен издавать сильный запах. Малейшее сомнение в оттенках запаха должно вас насторожить и стать доводом против покупки.

Интересные факты
• Сибаса правильнее называть лавраком. А название «сибас» произошло от английского «sea bass» и в России распространилось благодаря ресторанному бизнесу.

• Сибас — рыба-долгожитель. Ученым известны экземпляры, прожившие 15 лет.

Характеристики

Основні атрибути
ТипМорська риба
Вид рибиСібас
Користувальницькі характеристики
Вид продукціїОхолоджена риба

Інформація для замовлення

  • Ціна: від 195 грн

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner